domingo, 30 de octubre de 2011

MANITAS DE CERDO



INGREDIENTES:

-UN KILO DE MANITAS DE CERDO
-2 CEBOLLAS
-4 AJOS
-UNA ZANAHORIA
-UN TOMATE
-UN VASO DE VINO BLANCO
-100 GRAMOS DE JAMÓN SERRANO EN DADITOS
-100 GRAMOS DE CHORIZO EN DADITOS
-LAUREL , PIMIENTA EN GRANO Y UNA GUINDILLA

Primero comenzamos lavando bien las manitas con agua fría. Seguidamente las sumergimos en una olla con agua hirviendo y las dejamos cinco minutos, pasado este tiempo tiramos ese agua y volvemos a enjuagar las manitas con agua fría.
Ahora ponemos la olla a presión con una cebolla, dos ajos, la zanahoria, una hoja de laurel, unos granos de pimienta y un poco de sal, metemos las manitas y cubrimos con agua.
Dejamos hervir 15 o 20 minutos hasta que las manitas estén tiernas.
Mientras, podemos ir haciendo un sofrito en aceite con la otra cebolla y los ajos, cuando estén pochados rallamos el tomate y seguimos sofriendo. Después añadimos el jamón y el chorizo.
A continuación agregamos las manitas escurridas de su caldo de cocción y añadimos el vaso de vino, unos granos de pimienta y la guindilla.
Dejamos hervir hasta que se evapore el vino y seguidamente le añadimos un vaso del caldo de la cocción y continuamos a fuego medio hasta que las manitas se queden en su salsa, momento este de rectificar de sal si fuera necesario.
Dejar reposar unas horas antes de consumirlas, mejor si se preparan un día antes.

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