martes, 9 de marzo de 2010

SALSA DE TOMATES SECOS


La cultura de los tomates secos al sol Mediterráneo, un arte culinario que hace brillar nuestras comidas.
Una vez hidratados durante unas horas se conserva en aceite de oliva acompañado con hierbas aromáticas: albahaca, orégano, tomillo o romero, ... También con ajo, alcaparras o piñones.
Se pueden utilizar en los guisos, potajes, sofritos, y como base para pizzas.
Yo suelo preparar esta salsa y la conservo en un tarro para utilizarla con las tostas, pues combina muy bien con queso de cabra o curado , y con anchoas está delicioso.
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INGREDIENTES:
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-TOMATES SECOS
-ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
-ORÉGANO
-SAL
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Hidratar durante dos o tres horas los tomates secos en agua.
Escurrir, secar bien y triturarlos un poco con una pizca de sal y orégano.
Luego cubrirlos con el aceite y conservarlos en un tarro de cristal hasta su utilización.
El orégano se puede sustituir por albahaca fresca u otra hierba aromática, o por un diente de ajo, según el gusto.

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