domingo, 5 de julio de 2009

AJO COLORAO

Esta receta es del libro " 300 recetas de Córdoba" , escrito por Francisco M. y Daniel Arenas Rodríguez. Hacen una recopilación de los mejores platos de la gastronomía cordobesa. Y como dice Martín Berasategui en su prólogo, " esta es una cocina que se caracteriza por su sencillez, y también por utilizar productos sanos y naturales, por su excelente combinación y por su carácter mestizo, fruto de la impronta que dejaron las distintas civilizaciones que pasaron por esta tierra milenaria".


INGREDIENTES:
-1/2 KILO DE PATATAS
-2 PIMIENTOS ROJOS
-1 TOMATE
-1 CEBOLLA
-1 DIENTE DE AJO
-COMINOS
-ACEITE DE OLIVA
-AGUA
-SAL


En una olla con un poco de agua y sal se cuecen las patatas, los pimientos, el tomate pelado y la cebolla, durante un cuarto de hora.
Pasado ese tiempo escurrimos el agua de la olla y agregamos el diente de ajo, un poquito de cominos y medio vasito de aceite de oliva.
Pasamos la batidora o majamos todo en un mortero, aderezado con sal. En caso de que la masa quede muy espesa podemos añadir un poco de agua de la cocción mientras batimos.
Podemos tomarlo tibio o en frío.




El ajo colorao combina muy bien con cualquier tipo de carnes o pescados, especialmente es típico acompañarlo con bacalao, pero a mí gusta mucho tomarlo con un buen queso curado.

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