martes, 7 de julio de 2009

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS


El pimiento, incluídas todas sus variedades, vino de América y pronto se aclimató en Andalucía .
Procede del género Capsicum y comprende varias especies de plantas, cuyo fruto es llamado en diversos países ají, chile, pimiento, guindilla, peperonchino,..
Se cree que el nombre de "pimiento" le fue adjudicado por Cristóbal Colón, quien al descubrirlo, lo denominó así al confundirlo con pimienta en vainas, y aunque no tiene nada que ver, el nombre perduró hasta nuestros días.


Hay gran variedad de formas, tamaños, colores y niveles de picor.
En España tenemos tres grandes grupos de pimientos;
-Variedades dulces, como el pimiento morrón y el dulce italiano.
-Variedades de sabor picante, como los pimientos del Piquillo, del Padrón y los de Gernika.
-Variedades para la obtención del pimentón.
En este plato, para asar los pimientos, utilizamos los morrones, ya que son los más carnosos y quedan riquísimos en ensalada.

INGREDIENTES:
-4 PIMIENTOS ROJOS
-UN TOMATE
-UNA CEBOLLETA FRESCA
-UN DIENTE DE AJO
-SAL
-ACEITE DE OLIVA
Se disponen los pimientos y el tomate en una bandeja para horno untados de aceite.
Se asan a fuego medio hasta que estén algo tostados, media hora aproximadamente, luego se sacan y se dejan enfriar tapados.
Cuando estén fríos se pelan y se cortan en tiras, también el tomate.
Se aliñan con la cebolleta y el ajo picaditos, sal, aceite de oliva y el jugo que han soltado del asado. También se les puede añadir unas gotas de vinagre según el gusto.
Recomiendo acompañarlos con huevos fritos o cocidos.

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