domingo, 23 de septiembre de 2012

VENTRESCA DE ATÚN CON VERDURAS A LA PLANCHA



La ventresca es la zona del atún que está situada en la zona del vientre. próxima a la cabeza y es de forma triangular. Tiene unas características que le dan una gran reputación como son su proporción de grasa, su carne gelatinosa, fina y delicada, y su textura laminada.

La ventresca fresca es una de las mejores piezas del atún por su exquisito sabor, su alto contenido en proteínas de alto valor biológico y por su aporte de ácidos grasos poliinsaturados, idóneos para reducir los riesgos de enfermedades cardiovasculares. Una delicia más que nos ofrece el mar.



                           


Esta es una receta simple, pues considero que cuando el alimento es de calidad hay que tomarlo sin elaboraciones complicadas y degustar su sabor así tal cual, al natural.
En realidad solo hay que preparar unas verduras cortadas en juliana, como pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y calabacín, una pieza de ventresca, un poco de aceite de oliva virgen y sal gruesa.
Bueno, también una buena plancha y tomar en el momento. ¡A disfrutar!

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