domingo, 9 de septiembre de 2012

NANAIMO BARS


Este dulce es típico de Canadá, concretamente de la ciudad de Nanaimo de donde recibe su nombre.
La receta original está hecha con galletas tipo Graham pero esta la he preparado con galletas de canela.
Se compone de tres capas que son una delicia, dulce, muy dulce y fácil de preparar.

                           


INGREDIENTES:

PRIMERA CAPA:
-100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
-50 GRAMOS DE AZÚCAR
-50 GRAMOS DE CACAO
-1 HUEVO
-150 GRAMOS DE GALLETAS TROCEADAS
-50 GRAMOS DE ALMENDRAS TROCEADAS
-UN POCO DE COCO RALLADO

SEGUNDA CAPA:
-100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
-50 GRAMOS DE NATA
-2 CUCHARADAS DE POLVO DE PREPARADO PARA HACER FLAN
-50 GRAMOS DE AZÚCAR GLASS

TERCERA CAPA:
-100 GRAMOS DE CHOCOLATE
-30 GRAMOS DE MANTEQUILLA


Para la primera capa se pone a cocer al baño maría la mantequilla, el azúcar, el cacao y el huevo batido, sin dejar de mover hasta que se espese un poco.
Luego agregar las galletas, el coco y las almendras, y mezclar.
Poner en un recipiente cuadrado de 20 cm. aproximadamente y meter en la nevera.

Para la segunda capa se mezclan todos los ingredientes y se ponen a hervir a fuego suave sin dejar de mover hasta que espese y cuando se enfríe un poco se vierte sobre la primera capa, y se vuelve a refrigerar.

Para la última capa derretir al baño maría el chocolate junto con la mantequilla y cuando se enfríe un poco volcar sobre la capa segunda. Meter en la nevera.

Para comer se cortan en pequeños cuadrados.

Son una gran fuente de energía. ¡Como un bombón!



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