viernes, 4 de noviembre de 2011

LOMO EN ACEITE



-UNA CINTA DE LOMO DE CERDO
-UNA CABEZA DE AJOS
-UN VASO DE VINO OLOROSO
-ACEITE DE OLIVA
-LAUREL, PIMIENTA, TOMILLO, ROMERO, PIMENTÓN Y SAL

Hacer una maceración con el vino, la sal, las hierbas aromáticas y los ajos troceados.
Partir la cinta de lomo en trozos gruesos y cubrir con la maceración dejándolo reposar un par de horas mínimo.
En una sartén con abundante aceite ir friendo un poco los trozos de carne escurridos de la maceración, solo sellarlos, y echarlos en la olla a presión.
Cubrir la carne con el aceite de haberla frito y con el líquido sobrante de la maceración.
Tapar la olla y hervir 1O minutos.
Sacar la carne y dejar reducir al fuego el líquido sobrante hasta que quede solo aceite.
Con él cubrir el lomo. Dejar enfriar y guardar en la nevera.
Aguanta bastantes días. Solo sacar lo necesario y calentar.

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