sábado, 15 de enero de 2011

LENGUA DE TERNERA EN SALSA

INGREDIENTES:
-UNA LENGUA DE TERNERA
-2 CEBOLLAS
-2 ZANAHORIAS
-4 AJOS
-UN TOMATE
-UN PUERRO
-UN VASO DE VINO BLANCO
-ACEITE DE OLIVA
-SAL
-LAUREL
-PIMIENTA


Se comienza lavando muy bien la lengua y se pone en una olla  cubierta de agua. Se cuece durante 10 minutos, se saca y de deja enfriar un poco.
Antes de que se enfríe del todo se pela, quitándole toda la piel dura que tiene.
Luego se vuelve a meter en la olla junto con una cebolla, el puerro, 2 ajos, una zanahoria, el laurel, la pimienta y la sal. Y se cubre de agua y se cuece durante 20 minutos.
Mientras, en una cacerola aparte se va haciendo un sofrito con una cebolla, 2 ajos y una zanahoria. Cuando esto esté pochado se le agrega el tomate rallado y se refríe 10 minutos más.
Luego añadir el vaso de vino y esperar a que se evapore.
En este punto del guiso se puede pasar el sofrito por un pasapurés o por la batidora si queremos que la salsa quede más fina.
Cuando la lengua esté lista, se saca y se corta en rodajas gruesas que se agregan al sofrito junto con un poco del caldo de haberla hervido.
Se rectifica de sal y pimienta y se deja hervir hasta que esté tierna y se quede en su salsa.
Si es necesario se le puede añadir más caldo de la cocción hasta que quede en su punto.


1 comentario:

  1. Que buena receta a mi madre le guata mucho la lengua de ternera, me apunto la receta para hacersela algun dia.

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