viernes, 17 de abril de 2009

POLLO CON SALSA DE PATÉ Y NUECES

El pollo, una de las carnes más ricas y apreciadas. Además de ser sana, equilibrada, con mucha proteína y altamente nutritiva, es baja en grasa y a la vez económica.
El hombre se dio cuenta enseguida de lo importante que era incluir las aves en su alimentación y comenzó a domesticar aquellas que no podían volar. La avicultura surgió en varios lugares del planeta, pero se cree que fue en Asia donde se inició hace más de 4000 años y que llegó a Europa a través del comercio persa.
El pollo es un alimento muy versátil que se presta a multitud de preparaciones. Comienzo con esta de sencilla elaboración y resultado muy sabroso.
Ingredientes para 4 personas:
-2 pechugas de pollo
-4 dientes de ajo
-4 cucharadas de paté de hígado
-50 gramos de nueces troceadas
-Un vasito de vino blanco oloroso
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta
Comenzar dorando las pechugas de pollo en una sartén con aceite de oliva. Se pueden preparar enteras o en filetes gruesos. Cuando estén listas agregar los ajos picados y cuando comiencen a tomar color añadir el paté, el vaso de vino y las nueces. Mover de vez en cuando hasta que se evapore el vino y quede en su salsa. Incorporar la sal y la pimienta.
Servir acompañado de alguna guarnición. Yo he preparado un arroz blanco con aceite de perejil y calabaza confitada.
Como comprobarán un plato completo, rápido de preparar y también muy rico.

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