domingo, 15 de febrero de 2009

ARROZ CON TERNERA Y SETAS


Esta es una versión distinta de paella ya que no se suele preparar con ternera, pero tras probarla en una ocasión son muchas las veces que la degustamos y siempre tiene mucho éxito. El resultado es verdaderamente sabroso.

Ingredientes para 4 personas:
- 500 g. de carne de ternera
- 200 g. de setas variadas
- 100 g. de guisantes
- 350 g. de arroz
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
-Aceite de oliva
-1 vaso de vino generoso del tipo oloroso
-Sal, pimienta, azafrán y tomillo

Primero freír el pimiento rojo en tiras, sacar y reservar.
Luego freír la carne y cuando esté dorada agregar los ajos, la cebolla y el pimiento finamente troceados. Continuar moviendo hasta que esté listo para echar el tomate, y seguir con la fritura.
Seguidamente agregar el vino y esperar a que se evapore. Continuar con un poco de agua y dejar hervir hasta que la carne esté tierna.
Añadir los guisantes y las setas, y marear un poco.
Agregar el arroz y mover hasta que se impregne bien del sofrito. Luego agregar el agua caliente, dos partes y media por cada una de arroz.
Salpimentar y añadir el azafrán y un poco de tomillo.
Tras un primer hervor fuerte bajar a lo mínimo y mover lo menos posible hasta que se evapore el agua. Incorporar los pimientos rojos y rectificar de sal antes de apartar.
Dejar reposar diez minutos antes de servir.

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