La escalivada es un plato típico catalán. El nombre viene del verbo "escalivar" que significa en catalán asar al rescoldo. Consiste en una ensalada de verduras asadas en brasas, principalmente berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Servidas con un poco de aceite de oliva es una de las recetas más sencillas y deliciosas que existen.
Quien no tenga unas buenas brasas también lo puede preparar en el horno.
Se puede tomar de muchas formas, acompañando carnes, pescados, arroces, pastas y en una buena tostada.
A mí me gusta agregarle todas las verduras que tenga y así tal cual es un plato sencillo pero siempre muy agradecido y exitoso entre los comensales.
Ingredientes:
-Una berenjena
-Un pimiento rojo-Un pimiento verde
-Un pimiento amarillo
-Un trozo de calabaza
-Un tomate
-Un calabacín
-Un diente de ajo
-Sal
-Aceite de oliva
En una fuente para horno se ponen las verduras previamente untadas en aceite y se asan hasta que estén doradas. Luego se dejan reposar tapadas hasta que se enfríen y seguidamente se pelan, trocean y se aliñan con la sal, el ajo picado y un buen chorro de aceite de oliva.
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